VENERDI’ 14 FEBBRAIO 2025
10.30 Workshop d’inaugurazione della Settimana delle Anteprime dei vini della toscana, a cui seguirà light lunch.
Sala Luca Giordano Palazzo Medici Riccardi, Via Cavour 3 Firenze - partecipazione solo su invito
CHIANTI LOVERS & ROSSO
MORELLINO – ANTEPRIMA 2025
19 FEBBRAIO
ANTEPRIMA L’ALTRA TOSCANA 2025
Tredici DOP e IGP e rispettivi Consorzi, tutti assieme per raccontare una Toscana del vino diversa fatta di Denominazioni ancora poco conosciute o piccole che arricchiscono, con punte di qualità sempre più alte, l’offerta vinicola della Regione.
Territori, dalle colline al mare, dove la vite si coltiva da secoli e dove accanto agli storici produttori locali, nomi blasonati dell’enologia italiana portano nei calici tutta la forza e l’identità degli stessi terroir, incuriosendo sempre più gli appassionati.
20 FEBBRAIO 2025
FIRENZE - Palazzo degli Affari, Piazza Adua 1
9.00 – 19.00
Degustazione vini delle DOP Carmignano, Chianti Rufina, Cortona, Maremma Toscana, Montecucco, Suvereto e Val di Cornia, Terre di Casole, Vino Toscana
Ingresso solo su prenotazione - Programma dedicato alla stampa con servizio sommelier alla carta.
14.00 - 19.00
Apertura Degustazione anche al trade e ai buyers con servizio sommelier alla carta.
Ingresso solo su prenotazione
21 febbraio 2025
Il Borro, San Giustino, Loro Ciuffenna, Arezzo
8.30: registrazione
Panel 1 (9.00-10.15): Coordinatore Daniele Cernilli
“Il mondo del vino tra norme e esigenze di cambiamento”
Premio Beatrice Torrini (10.15-10.45): presentazione in anteprima del documentario RAI “Coltivare vite”, presenza delle donne toscane raccontate in documentario, visione del trailer, consegna del premio
Panel 2 (10.45-12.00): Coordinatore Alessandra Biondi Bartolini
“Risposte concrete al cambiamento climatico: la resistenza delle viti, la sostenibilità, la biodiversità”
Degustazione (12.00-13.30)
Climat e vini Vigna: Susan Hulme MW
Light Lunch: (13.30-14.30)
Presentazione delle Anteprime (14.30-15.00) Armando Castagno
“Presentazione e valutazione delle annate 2021 e 2022, del territorio e delle caratteristiche dei vini in degustazione Anteprima”
Degustazione Anteprime (15.00)